хорошо ,вы верите в самого себя и точка ?
больше ни в кого и ни во что?
А что в этом плохого? Имею в виду верить в себя. И что такое верить в кого то или во что то? Или представляя человека который во всём разуверовался вы видите озлобленное одичавшее существо закрывшееся от всего мира? Я не такой. У меня в душе сплошные сады цветут и птички поют. Я добрый...в основном.
Ну не смотрите на попа,в конце концов Вы в храме,а не дома у попа
ведь в храм войдешь и дух захватывает ,не знаю почему
Не получается. Если внимательно читали Библию (Новый завет в частности) то, по моему, не видеть происходящее в церквях-быть слепым или незнающим основ религии. Покажите мне хоть одну церковь где не торгуют. И не только свечами или иконами. Почём нынче креститься стоит? А Иесуса Иоан не только бесплатно крестил, но и позволения спрашивал. Да, существуют конечно и бесплатные крещения, но в если зимой то не "торжественно" а в холодном сарайчике наряду с нищими и больными. На сегодняшний день православная церковь сама себя опорочила, и процесс продолжается. Церковь богатеет, по головам людей лезет во власть, как раньше по трупам. Всё это прикрывается святыми писаниями, вернее нужными церкви цитатами. Забывается тоько одно, когда Иесус говорил о храме господа не строение из камня и золота он в виду имел, а золотую и чистую душу человека. И Иесус молился в основном в садах или в других уединённых местах, а в храмах он в основном дебоширил и с попами спорил, за что в общем то и поплатился. Дух в церквях конечно захватывает, но посмотрите внутрь себя, от того ли захватывет от чего должно, или от монументальных сооружений, невообразимого количества золота и роскоши?
Согласитесь,Вам просто так удобно
А вот отсюда поподробней. В принципе я считаю большую часть атеистов приверженцами буддизма. Объясню почему.
Назвать Буддизм религией мог только человек либо не знакомый с этим, либо не понявший до конца учения Будды. Вообще то нет такого понятия "буддизм" как вообще. Куча разных течений и направлений, начиная от тех кто соблюдает все обряды и заканчивая теми кто живёт по философии буддизма. Вот к последним я и отношу атеистов. И себя, кстати, тоже. Нет веры, нет Бога, нет дурацких обрядов а соответственно и денег которые обряды требуют. Живи как есть, воспринимай мир как он есть, осмысливай, думай, делай выводы. Что такое хорошо-плохо известно ещё со времён Адама, пути даны. Каким пойдёшь ты решать только тебе. Путей то всего три, к свету, к мраку, и не идти вообще никуда или куда "добрый" дядя отведёт, т.е решение амёбы. Два последних самые простые. А к свету прийти это ой как много надо сделать а главное осознать. Я бы сказал самый тяжёлый и "неудобный" путь.
P.S. Как то странно рассуждать на тему духовности когда перед носом крутится реклама домашнего видео Ксении Собчак и Перис Хилтон. Хотя... не опуститься до их уровня наверное тоже нелегко.