А вот тут ,девченки ,можем смело поделиться
рецептами любимыми ,секретами пошива ,
вышивка и вязание тоже прилагаются.
кружок "умелые ручки" или "в двух словах не скажешь"
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться1Tue-10-07 23:28:56
Поделиться2Sat-10-07 20:54:27
Ну Венера для тебя))
Салат " Красавица"
Слоями; Курица отварная, майонез.
Сыр тёртый, майонез.
Яичный белок тёртый.
Яблоко тёртое, майонез.
Ветчина длинными полосками.
Желток натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом и залить сверху.
Приятного аппетита)
Поделиться3Sat-10-07 20:57:30
Ну Венера для тебя))
радость моя спасибки тебе огромное
целую в обе щечки
Поделиться4Sat-10-07 21:08:19
:thank_you:
Поделиться5Sun-10-07 19:30:26
торт "жираф"
Ингредиенты
для теста:
350 г муки
175 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 шт. яичных желтков
начинка:
300 г сахара
300 г размягченного сливочного масла
9 яичных желтков
6 яиц
цедра и сок 5 лимонов
Приготовление блюда:
Натереть сливочное масло. Натереть сливочное масло, добавить муку, щепотку соли. Перемешать до состояния крошки. Всыпать сахарную пудру. Добавляем желтки, замесить тесто, свернуть в шар. Шар положить в пакет или пищевую пленку. Поставить охлаждаться в холодильник на 1 час. Для начинки взбить 6 яиц с 9 желтками. Всыпать сахар, взбить еще раз. Потом ввести цедру и лимонный сок. Поставить массу на водяную баню, все время помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем выложить размягченное масло, аккуратно размешать. Держать на бане, пока масса не преобретет однородную консистенцию и не загустеет. Достать тесто из холодильника, натереть на терке и выложить в огнеупорную форму со съемным дном. Поставить выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно наколов тесто вилкой. Выпекать около 20 минут. Затем форму вытащить, влить начинку и поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока на поверхности не образуется рисунок, как на коже жирафа.
Поделиться6Mon-10-07 00:32:26
Изготовление модели
Для изготовления этого вечернего украшения Вам потребуется:
1. Готовая отделочная тесьма в виде листьев
2. Проволока, толщиной 0,3 мм
3. Гофрированная бумага, перо страуса для отделки.
Если у Вас нет возможности купить готовую тесьму, вышейте фрагменты будущего украшения бисером и стеклярусом. Для этого на обработанной желатином тонкой ткани (шифон, органза) нанесите карандашом рисунок и вышейте бисером лист. По контуру обшейте его стеклярусом.
Приготовьте 6 отрезков проволоки длиной 10 см и толщиной 0,3 мм. Обвейте их полоской бумаги в тон цветка.С изнаночной стороны листьев приклейте проволоку, обвитую бумагой. Пользуйтесь клеем ПВА. Он не оставляет следов.
Подготовка к сборке
По контуру каждого листика вырежьте деталь из клеевой паутинки. Такую же деталь вырежьте из шифона или органзы, обработанных желатином.
На вышитый листик с подклеенной проволокой положите деталь из клеевой паутинки, а на неё ещё одну деталь, вырезанную из обработанного шифона. Всё вместе склейте горячим утюгом.
Возьмите ещё 6 отрезков проволоки длиной 5-6 см и толщиной 0,3 мм. К каждому отрезку проволоки при помощи полоски бумаги и клея привейте по пучку страусиных перьев.
Все детали для сборки вечернего украшения готовы!
Сборка украшения
Возьмите готовую проволоку с перьями и вокруг него привейте три листика. Делать это лучше всего тонкой проволокой, но можно прививать и нитью. В шахматном порядке прикрепите ещё три листа. Украшение будет лучше смотреться, если листья будут разной величины (например, три маленьких и три больших).
Украсьте изделие дополнительными деталями, привейте оставшиеся пучки перьев. При желании можно добавить бисер, поклеенный на тонкую леску, собрав их в пучки по 5 лесок в каждом.
Ваше вечернее украшение готово.
Примечание Обработка ткани желатином.
Возьмите 3-4 чайных ложки желатина и залейте стаканом холодной воды, оставьте на час для набухания. Поставьте посуду с желатином на маленький огонь и разогрейте, непрерывно помешивая. Раствор должен быть горячим, но не обжигать руки. Опустите ткань в желатин, отожмите в ладонях не выкручивая, быстро расправьте и повесьте на прищепки. Следите, чтобы участки ткани не соприкасались. Хорошо просушите и отгладьте ткань.
Поделиться7Mon-10-07 00:44:11
Изготовление модели
Для изготовления хризантемы подойдет любая тонкая ткань. Середину цветка следует оттенить.
Для изготовления цветка Вам понадобится:
(шаблон для лепестков)
10 лепестков "а"
10 лепестков "б"
15 лепестков "в"
15 лепестков "г"
2-3 листа.
Из тонкой белой зажелатиненной ткани вырежьте необходимое количество лепестков. Разведите краску розового цвета в первом блюдце. Отлейте часть краски во второе блюдце и разбавьте водой 1:2. Отлейте часть краски из второго блюдца и так же разбавьте его в соотношении 1:2. В результате у Вас получится три оттенка розового цвета разной интенсивности.
Лепестки "а" окуните в тёмно-розовый тон, лепестки "б" и половину лепестков "в" - в тон средней интенсивности, оставшиеся лепестки "в" и все лепестки "г" окрасьте в бледно-розовый тон. Подсушите их на мягкой бумажной салфетке. В каждой детали сделайте шилом отверстие.
Гофрировка лепестков
Все лепестки гофрируются одним инструментом - двойным ножом.
Возьмите лепесток "а" за острый кончик пёрышками к себе. Движением от края к центру пройдите инструментом по каждому лепестку. Эти лепестки должны завиться как можно круче. Поэтому при гофрировке слегка подтягивайте выкройку за кончик.
Лепестки "б" и "в" обрабатываются одинаково, а именно: с лицевой стороны отгофрируйте сначала 1, 3, и 5 пёрышки движением от края к центру. Переверните выкройку на изнаночную сторону и также отгофрируйте 2 и 4 пёрышки.
Лепестки "г" обработайте также, как и предыдущие, с той лишь разницей, что движение инструментом надо делать от края к центру и обратно, слегка подтягивая за кончик. Все пёрышки лепестков "г" должны иметь вытянутую форму с загнутым концом. При такой обработке хризантема будет иметь более плоский вид и будет хорошо смотреться на костюме.
Если Вы захотите сделать цветок в вазу, все лепестки "б", "в" и "г" обрабатывайте одинаково. Хризантема получится как натуральная - в виде шара. Гофрируя лепестки, раскладывайте их строго по размеру, чтобы не возникло трудностей со сборкой.
Сборка цветка
Возьмите отрезок проволоки длиной 10 -12 см и толщиной 0,5 - 0,7 мм. Обвейте кончик проволоки 3 см бумагой и сделайте улитку из обмотанного конца. Остальная часть проволоки остаётся чистой. Это упрощает процесс нанизывания лепестков. Обмакните улитку в клей, а затем в подкрашенную в жёлтый цвет манку. Просушите тычинку.
Теперь соберём цветок, начиная с лепестков "а". Смажьте основание тычинки клеем и нанижите первый лепесток "а". Далее приклейте оставшиеся лепестки "а", делая нахлёст на одно пёрышко. Также поступите с лепестками, приклеив сначала "б", затем "в" и "г".
Вырежьте 2 - 3 листа, с изнаночной стороны приклейте проволоку, отгофрируйте их и привейте под цветком.
Если хризантема будет использована в интерьере или в букете для невесты в руку, следует у основания цветка сделать 2 подклейки. Для подклейки вырежьте 2 детали и обработайте их одинаково, проводя ножом по изнаночной стороне от края к центру. Подклейте под цветок 1 деталь зубчиками вверх, а другую - зубчиками вниз. Обвейте стебель полоской бумаги, по ходу прививая листья.
Поделиться8Wed-11-07 12:54:11
где найти рецепт медовика(торта)?
Поделиться9Wed-11-07 13:31:25
где найти рецепт медовика(торта)?
Я тебе вечерком напишу))))
Сейчас лень искать)
Поделиться10Wed-11-07 22:23:47
Я тебе вечерком напишу))))
хде рецепт? umnik.gif
Поделиться11Thu-11-07 15:07:07
Для теста;
- сливочное масло - 50г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- мед - 1 ст.л.
- мука - 2 стакана
- сода - 1 ч.л.
для крема:
- сливочное масло - 300-400г
- сгущенка - 1 банка
- крошка.
Тесто делается на паровой бане. Все размешать, добавить 1 столовую ложку меда. Затем в эту разогретую массу - соль и соду, держите массу на паровой бане, постоянно помешивая, около 10 мин., потом всыпать 2 стакана муки и, перемешивая, держать еще 5 мин., чтобы масса хорошо прогрелась. Выложите тесто на стол и, пока оно не остыло, подмесите мукой. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте в очень тонкие коржи, придавая квадратную форму. Выпекать при 150С.Крем: разотрите добела 300-400 г сливочного масла, добавьте банку сгущенки и тщательно размешайте. Сверху торт обсыпьте крошкой. Поставьте на несколько часов для пропитки, но не в холодильник.
Поделиться12Thu-11-07 15:15:31
шпасибо солнце мое
Поделиться13Mon-01-08 20:12:34
еще вопрос на засыпку
слышала тесто для варенников на твороге делают ?
есть такой рецепт?