Предисловие.
С ГОРДОСТЬЮ!
«А почему ты так себя ведешь? Привыкни, что перед тобой президент сидит, а не пастух гусей».
«Без Украины Европа неполноценна».
«В какой-нибудь двор зайдите и спросите у мальчика: где тут мафия живёт? И он покажет пальчиком».
«В центре нации будет находиться человек. Остальные – лакеи, начиная с президента».
«Давайте сохраним для волков ту Украину, какую ещё не добили. Когда на импортных «Лендкрузерах» мотаются по полям, добивают или зайчика, или лисичку любовнице на воротник».
«Есть ощущение, что то, что мы делаем, – мы делаем на миллионы лет, не обращая внимания ни на здоровье, ни на лицо».
«Ирак может стать источником нефти для Европы, а значит, труба должна пройти по украинской территории».
«Каждая клетка моего организма принадлежит Украине!»
«Когда я еду восточнее Украины, стоит вопрос: «Почему рядом стоит эта воровка?» (О Тимошенко).
«Моя страна была мудрым и сильным, но спящим слоном. Сегодня он просыпается».
«Мы же дальше импотенты!»
«На бензине А-95 ездят богатые люди».
«На четвертый день я уже не могу правильно произносить дикцию».
«Нужно каждому ребенку дать в руки баян, или скрипку, или аккордеон. А то вырастут такими, как Вы. Ведь у нас в правительстве две трети играть ни на чем не умеют».
«Отключили трансляцию боя нашей национальной гордости – Виталия Кличка. Только по одной причины, что на трусиках у него был помаранчевый платок».
«Разве не стыдно: гости приехали, а вы ведете их под бузину, чтоб пописать!» (о школьных туалетах).
«Украина находится в самом сердце Европы. А Европа не может жить без своего сердца!»
«Это будет исключительно Украина, все эпизоды, лица, букашки и камушки» (о своем фотоальбоме «Украина глазами президента»).
«Я его спросил – красть будешь? Он говорит – нет. Я и назначил» (о назначении сумского губернатора).
«Я хочу, чтобы Украина была вездесущей».